Ernährung

Beim Zubereiten der Mahlzeiten ist es mir wichtig, die Däumlinge mit einzubeziehen. Dabei dürfen sie sich mit all ihren Sinnen ausprobieren. Riechen, Schmecken, Hören, Sehen und Tasten von Nahrungsmitteln macht Lust auf das Kosten und gemeinsame Verspeisen.

 

Unsere Gerichte bereiten wir jeden Tag frisch zu.

Es wird ausgesuchte, vollwertige Lebensmittel geben, die wir auch gern einmal bei einem Spaziergang zum Markt gemeinsam gekauft haben.

 

 Ich werde auf einen ausgewogenen Speiseplan, bestehend aus Hülsenfrüchten, Getreideprodukten und saisonalem Obst und Gemüse, achten und maximal einmal pro Woche ein Fleisch -oder Fischgericht anbieten.

Auf Kuhmilchgetränke verzichte ich gänzlich und werde diese durch pflanzliche Milchgetränke ersetzen.


Ich kann und werde auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten und auch auf kulturelle Unterschiede in der Nahrungsmittelzubereitung und Aufnahme eingehen.